Первый тип

Согласно классификации, в соответствии с таблицей 2 СП 3.13130.2009, применяются следующие типы оповещения:

  • звуковой (сирена, тонированный сигнал и др.)
  • световой (световые мигающие оповещатели, световые оповещатели «Выход»)

Здания (контактное, бесконтактное)

В настоящее время система контроля и управления доступом востребована практически на любом объекте. Даже самое минимальное ограничение доступа, основанное на электромагнитном или электромеханическом замках уже играет немалую роль в поддержании порядка и безопасности на объекте. Ограничить вход посторонним – это одна из основных задач СКУД. Рассмотрим различные варианты осуществления контроля доступа на вашу территорию.

Вариант 1.
Самый простой вариант системы контроля и управления доступом – контролируемый доступ для посетителей и сотрудников, имеющих идентификатор. (т.е. ключ, код, карту и т.д.). При этом не контролируется выход из помещения и время входа/выхода, проходы не регистрируются и данные не «стекаются» в центральный компьютер. Чаще это автономная малофункциональная система, выполняющая так сказать функцию замка. Ответственное лицо при помощи мастер-карты или мини-компьютер, которая позволяет ему пополнять список кодов идентификаторов сотрудников или убирать их, а также просматривать информацию из буфера системы.

Состав автономной системы – контроллер, считыватель и идентификатор (магнитная карта, проксимити карта, электронный ключ «Touch Memory»). Система рассчитана на 60 – 2800 человек, имеющих доступ. Для функционирования такой СКУД необходимо резервное питание

Читать далее...
Автотранспорт (контактное, бесконтактное, радиочастотное) - шлагбаум

Система контроля доступа в настоящее время стала просто жизненно необходимым элементом спокойного существования. Охрана личной собственности, ведение бизнеса немыслимо без средств, обеспечивающих нашу безопасность путем ограничения доступа нежелательных гостей на частную территорию. Производственные предприятия, автостоянки, коттеджные поселки - всюду есть потребность в охране и контроле. Шлагбаумы - самый оптимальный вариант ограничения проезда. Шлагбаумы CAME - популярные, надежные, качественные. Просты в установке и использовании. Имеют стильный дизайн и прочную фактуру. Шлагбаумы CAME GARD - специальная автоматика для дорожных проездов, отличное решение для организации проезда шириной в 2, 2,5 , 4, 6 и 8 метров. Стрелы шлагбаумов изготовлены из алюминиевого профиля и имеют прямоугольное или круглое сечение (в зависимости от моделей), что снижает сопротивление воздуха. Есть модели из нержавеющей стали для особых специфических условий, например в прибрежных морских районах и т.д. Широкий ассортимент автоматических шлагбаумов. Came - есть из чего выбрать!

Автотранспорт (контактное, бесконтактное, радиочастотное) - привод

Широкий ассортимент приводов для различных типов ворот
В настоящее время FAAC Group производит более 25 моделей электромеханических и электрогидравлических приводов для откатных, распашных и секционных ворот промышленного и бытового назначения. При этом для каждого типа ворот выпускается несколько моделей приводов, отличающихся мощностью, видом используемой механической передачи и интенсивностью работы. В состав конструкции каждого привода ворот входит электромотор, механический или гидравлический передаточный механизм, согласующий скорости и усилия мотора и створок ворот, а также блок настройки режимов и управления. При необходимости каждый привод можно доукомплектовать радио-брелоками и радиоприемниками для дистанционного управления.

Надежная работа приводов ворот при низких и высоких температурах
В отличие от многих аналогов гидравлические приводы компании FAAC стабильно и надежно работают в любых климатических поясах России при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия. Это обеспечивается применением в приводах гидравлической жидкости «HP OIL», которая запатентована FAAC и сохраняет свою эластичность до -50 градусов, а также использованием сальников, изготавливаемых из современных термостойких материалов. Все это позволяет FAAC Group предоставлять своим клиентам 2-х летнюю гарантию на каждый электрогидравлический привод ворот с торговой маркой FAAC. Модели электромеханических приводов компании работают при температурах от -40 до +50 градусов и имеют заводскую гарантию 1 год, как и приводы ворот многих производителей.

Приводы откатных ворот
Для автоматизации данного типа ворот FAAC выпускает электромеханические приводы промышленного и бытового назначения, которые могут приводить в движение створки ворот весом от 400 до 3500 кг при интенсивности работы от 30 до 100%. Усилие от привода к воротам во всех случаях передается посредством шестерни и зубчатой рейки, закрепленной на полотне ворот.

В механизме привода для легких и средних по весу откатных ворот используется, как правило, червячная передача с косозубым колесом и фирменная смазка «AVIO». Такая передача обеспечивает приводу ворот более высокие передаточные отношения в одной ступени, плавность и бесшумность работы, самоторможение, а смазка «AVIO» - стабильную работу привода при температурах от -40 до +50 градусов Цельсия.

В приводах для тяжелых откатных ворот применяется коническо-цилиндрический редуктор, помещенный в картер с гидравлической жидкостью «HP OIL». Эта конструкция обеспечивает высокую стойкость привода к переменным нагрузкам, частым пускам, радиальным нагрузкам на выходном валу и самосмазываемость элементов редуктора. Например, промышленный привод ворот FAAC 884 MC TRIFASE обеспечивает надежное и плавное перемещение створки откатных ворот весом более 3500 кг в диапазоне температур от -50 до +50 градусов Цельсия. Более подробная информация на приводы ворот этой группы приведена в подразделе «приводы откатных ворот» каталога СКУД.

Приводы распашных ворот
Для автоматизации распашных ворот FAAC предлагает использовать в основном гидравлические приводы, которые обеспечивают движение створок ворот различной массы и имеют высокую интенсивность работы, что особенно актуально для охраняемых территорий с большими потоками автотранспорта. Так навесные гидравлические приводы ворот 400 серии (422 CBAC, 400 SBS, 400 CBAC, 400 CBACR) обеспечивают открытие-закрытие створок распашных ворот различной длинны и массы и могут работать с интенсивностью до 80 циклов в час.

Так же компания выпускает приводы для распашных ворот с подземной установкой привода – FAAC 760 CABC CR, которые монтируют на ворота с длиной створки до 2 м и весом до 800 кг. Этот привод ворот имеет максимальный угол открытия 140 градусов, функцию уменьшения скорости движения створки в конечных точках и перенастройки открытия ворот внутрь или наружу. При этом все гидравлические приводы надежно работают при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия.

Для приверженцев электромеханических приводов распашных ворот компания выпускает несколько моделей для промышленных и бытовых ворот. В частности модели FAAC390 и FAAC412 для бытовых ворот приводят в движение створки длинной до 1,8 м с интенсивностью 15 и 18 циклов в час, соответственно. Более подробная информация на приводы ворот этой группы приведена в подразделе «приводы распашных ворот» каталога СКУД.

Приводы секционных ворот
Эта группа приводов ворот представлена в ассортименте FAAC Group тремя моделями: FAAC541, FAAC576 и FAAC531. Все приводы являются электромеханическими и предназначены для работы с промышленными и бытовыми (гаражными) секционными воротами.

Привод FAAC541 предназначен для автоматизации промышленных секционных ворот. Он крепится непосредственно на ось ворот, имеет мощный крутящий момент и обеспечивает плавность движения ворот и безопасность их работы. Этот привод рекомендуется устанавливать на ворота с интенсивностью движения до 40% и максимальным числом непрерывных циклов работы – 5. FAAC541 комплектуется цепной шестеренчатой талью для управления приводом в случае отключения электроэнергии.

Модели FAAC576 и FAAC531 – это приводы ворот потолочного типа и предназначены для установки на секционные ворота гаражей. В состав конструкции привода входит цельная или разборная направляющая и встроенный блок управления. Эти приводы ворот устанавливаются исключительно внутри помещений и разработаны специально для установки на секционные ворота со стандартной или пониженной высотой подъема. Более подробная информация на приводы ворот этой группы приведена в подразделе «приводы секционных ворот» каталога СКУД.

Порошковая система

Порошковая система пожаротушения - это тушение пожара огнетушащим порошковым составом. В ряде случаев порошки являются единственным огнетушащим веществом, пригодным для тушения специфических типов пожаров (например, при горении щелочных металлов).

Газовая система

Газовое пожаротушение — это вид пожаротушения, при котором для тушения возгораний и пожаров применяются газовые огнетушащие составы. Автоматическая установка газового пожаротушения обычно состоит из баллонов или емкостей для хранения газового огнетушащего состава (ГОС), газа, который хранится в этих баллонах (емкостях), узлов управления, трубопроводов и насадок, обеспечивающих доставку и выпуск газа в защищаемое помещение, прибора приемно-контрольного и пожарных извещателей.

Водяная система - тонкораспылённое решение

Технология пожаротушения тонкораспылённой водой - технология, основанная на ликвидации возгорания каплями воды с эффективным диаметром не более 100 мкм.

В традиционных системах водяного пожаротушения диаметр капель, которые попадают на очаг возгорания, составляет порядка 0,4...2,0 мм. Это приводит к тому, что около 30% воды идёт, собственно, на тушение огня, а остальная часть проливается и в процессе тушения никак не участвует. Однако при уменьшении размеров водяной капли менее 100 мкм механизм тушения огня существенно меняется. Обладая высокой проникающей и охлаждающей способностью тонкораспылённая вода (водяной туман) позволяет надёжно тушить пожары при небольшом расходе огнетушащего вещества (менее 0,03 л/с•кв.м) в течении 10...60 с.

Это позволяет без каких либо негативных последствий, связанных с влиянием огнетушащего вещества, тушить пожары в архивах, библиотеках и музеях, что подтверждено специальными испытаниями. Как показывает практика, тонкораспылённая вода эффективно поглощает твёрдые частицы дыма. Имеются данные по успешному использованию тонкораспылённой воды при тушении электроустановок под напряжением 35 кВ без аварийных последствий.

Водяная система - сплинкерное решение

Спри́нклер (англ. sprinkler — ороситель, разбрызгиватель) — составляющая системы пожаротушения, оросительная головка, вмонтированная в спринклерную установку (сеть водопроводных труб, в которых постоянно находится вода или воздух под давлением). Отверстие спринклера закрыто тепловым замком либо термочувствительной колбой, рассчитанными на температуру 57, 68, 72, 74, 79, 93, 101, 138, 141, 182, 204, 260 и даже 343°С. При достижении температуры в помещении определенной величины, замок спринклера распаивается или лопается колба, и вода начинает орошать защищаемую зону. Недостатком такой системы является сравнительно большая инерционность — головки вскрываются примерно через 2-3 минуты после повышения температуры.

Время срабатывания оросителя не должно превышать 300 секунд для низкотемпературных спринклеров (57 и 68°С) и 600 секунд для самых высокотемпературных спринклеров.

Водяная система - дренчерное решение

Дренчерный ороситель (от англ. drench — орошать) — ороситель (распылитель) с открытым выходным отверстием систем автоматического пожаротушения. Так как в оросителях дренчерных установок отсутствуют тепловые замки, такие системы срабатывают при поступлении сигнала от внешних устройств обнаружения очага возгорания — датчиков технологического оборудования, пожарных извещателей, а также от побудительных систем — трубопроводов, заполненных огнетушащим веществом или тросов с тепловыми замками, предназначенных для автоматического и дистанционного включения дренчерных установок.

Виды дренчерных оросителей:

  • специальные оросители для дренчерных завес в проемах;
  • специальные оросители для дренчерных завес на причальных комплексах;
  • обычные дренчерные оросители

Аналоговая система

На первый взгляд использовать традиционные системы пожарной сигнализации целесообразно на малых и средних объектах, когда одним из главных критериев выбора является относительно низкая стоимость системы. А стоимость системы по большей части определяется стоимостью извещателя. На сегодняшний день обычные неадресные извещатели относительно дёшевы. Несмотря на то, что использование современных алгоритмов цифровой обработки сигналов в приемно-контрольных приборах позволяет существенно повысить надежность детектирования сигнала от извещателей, и как следствие – снизить вероятность ложных тревог, всё-таки нужно учесть, что зачастую такие извещатели не обеспечивают достаточного уровня надёжности. И – как следствие данного факта – необходимость установки в одном помещении как минимум двух или даже трёх извещателей. Традиционные системы не обеспечивают удобства и в монтаже – шлейфы в таких системах могут быть только радиальными. Соответственно, чем система больше – тем больше линий связи нужно смонтировать и тем больше извещателей установить.


Решения 11 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все