Автоматизация пищевых производств

Для согласованной работы любому комплексу оборудования необходима система автоматического управления. Будь это простой комплект пусковой аппаратуры двигателей, или сложнейшая система управления на основе промышленного цифрового контроллера, управляемая удаленно, - стабильное функционирование оборудования зависит от качества её исполнения напрямую.

Полный спектр средств автоматики и контрольно-измерительной аппаратуры позволяет детально контролировать все процессы, получать, обрабатывать и выводить все необходимые данные о системе. А удобный и понятный пользовательский интерфейс позволяет обслуживающему персоналу оперативно управлять предписанными процессами.

 

      

Системы управления делают всё, чтобы технологический процесс оставался неизменно точным и быстрым от раза к разу, т.е. повышают скорость, качество и повторяемость процесса. АСУ следят за показаниями датчиков, и не допускают порчи оборудования и сырья в результате отклонения от технологического процесса, что не исключено при ручном запуске оборудования.

 

АСУ может быть выполнена как для отдельного производственного процесса, так и для всего производственного комплекса предприятия начиная от разгрузки и хранения сырья и заканчивая упаковкой, хранением и отгрузкой готовой продукции. Широкий спектр измерительных приборов, сенсоров устройств контроля, учета и безопасности позволяет математически обработать и формализовать на программном уровне любой процесс, что позволяет оптимально настроить параметры процесса исходя из критериев качества, себестоимости продукции и безопасности персонала при производстве. АСУ может быть выполнена расширяемой, то есть позволяющей подключать новые функции или процессы в любое время.

 


← Назад к списку новостей